白山餅の脱穀

 

 

 

 

 

アンジーナは明日からお休みをいただきますが

今年の田畑での営みのupは時間のあります休みをつかいまして

させていただきます

稲刈りを終えましたあたりからタイムラグがありますが

よろしくお願いいたします

 

 

 

 

 

稲刈り中に元気に成長しています稲穂を来年の種籾にします

 

 

 

 

 

ニ週間ほど天日干しにした稲穂の脱穀です

 

 

 

 

 

脱穀した籾つきの御米です

 

 

 

 

 

藁は田んぼに撒きました

 

 

 

 

 

畑ではえんどう豆の作付けの時期です

 

 

 

 

 

カリフラワー

 

 

 

 

 

ブロッコリー

 

 

 

 

 

キャベツ

 

 

 

 

 

こちらは収穫した胡麻を水に浸けて塵を取り除いてます

十月末から十一月初旬です

いつもありがとうございます

鈴木大介

 

 

カテゴリー: Uncategorized パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中