とうもろこし

今年の我が畑のとうもろこしは大豊作。

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大喜びで皮をむく孫。

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つぶ揃い、甘み、食感、すべてにおいて自分でも惚れ惚れするくらいの出来栄えでした。

一番おいしい食べ方は、皮一枚だけ残した状態でほんの数分蒸す。

皮を残すことで甘みが凝縮され、普通に茹でるよりも格段においしいです。

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先日またひとつ歳を重ねました。

70歳下の孫による特製ケーキでお祝いしてもらいました。

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これからもがんばります。

鈴木信雄

カテゴリー: 畑日記 パーマリンク

とうもろこし への3件のフィードバック

  1. 静岡・マスヤ より:

    七月だったなぁ。認知徘徊もなく 農地相手の 一年間。 これからも。

  2. 静岡・マスヤ より:

    横山ちひろさんへ

    過日は アンジーナのパンフレットありがとう。
    信雄さんにお伝え下さい。
    「農、食へのご高説 共感。」
    と。

    • anzena より:

      いつもありがとうございます。
      信雄に伝えます!
      毎日あついですねー 御体どうぞご自愛くださいませ。
      横山ちひろ

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