なめこの菌打ち

昨年の二月には椎茸の菌打ちをしたので、今年は早生のなめこです。

直径8.5ミリの、なめこの菌種です。

クヌギの木に8.5ミリの穴を空けて埋め込みます。

木槌で叩いて打ち込みます。

なめこ菌を打ち込んだクヌギの木です。

自宅の小庭の、日陰場所に置いて観察です。

鈴木大介

カテゴリー: 畑日記 パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中