あした5日(日)は、日本一おいしい豆腐を食べましょう。
アンジーナもお取り扱いいただいている高知県四万十市の
すてきなお店、喫cha店。おいしい自家製天然酵母のパンと
旬の素材に愛情がたっぷり注がれた定食などがいただける
ちいさくてかわいいお店です。
そこのご主人がまた最高で、石臼をくるくるくるくる回し
時間をたっぷりかけて作る豆腐屋さん。
自家製大豆を石臼で力いっぱい丁寧に挽いて作る出来たての豆腐は
言葉にならないほどのおいしさで、
これが本当の豆腐の味だったのか!と、びっくりします。
このすてき一家があした、京都は百万偏にあります関西日仏学館へ
豆腐の実演販売に来られます!
豆腐が3パック98円で買えてしまう今の時代だからこそ
多くの人にぜひ味わってもらいたい、そんなまあ坊豆腐です。
あしたのイベント詳細はこちらから↓
http://www.enafarm.jp/関西日仏学館ル-マルシェのこと/
わたしたち家族も、石臼回しの応援に参加します。たのしみ!
横山ちひろ